• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Никаких оправданий: Гройсман потребовал покарать виновных в гибели детей в Одессе

Реклама на dsnews.ua
Все, кто виноват в гибели детей в Одессе, должны понести жесткое наказание независимо от должностей

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

"Все, кто виноват в гибели детей в Одессе, должны понести жесткое наказание независимо от должностей. Я вчера дал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову председателю Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу из лучших следователей, которые должны выехать немедленно на место, установить все обстоятельства этой трагедии и выявить всех, чьи действия или бездействие к ней привели", - заявил Гройсман.

"Мы все должны сделать выводы из трагедии, которая случилась в одесском лагере. Халатность, безответственность, а особенно, если в их основе - коррупция, не могут иметь никаких оправданий!", - добавил премьер.

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар. В результате пожара погибли трое детей.

В сети появилось видео ликвидации пожара.

Прокуратура Одесской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту пожара в одесском лагере "Виктория" и изъяла там документацию.

Одесская местная прокуратура № 1 совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Кроме того, сотрудниками полиции задержаны и совместно с прокуратурой сообщено о подозрении сотрудницы лагеря, которая по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном заведении.

    Реклама на dsnews.ua