• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Никакой и чисто л*х". Глава ОАСК Вовк крайне нелицеприятно высказывался о Зеленском, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк ранее резко высказывался в адрес Владимира Зеленского, когда тот был еще кандидатом в президенты

Об этом говорится в расследовании "Слідство Інфо", опубликованном 3 ноября, передает "ДС".

Журналисты раздобыли аудиозаписи, на которых судьи ОАСК обсуждают интервью Владимира Зеленского. Записи якобы были сделаны в кабинете одиозного Павла Вовка.

"Та он вообще никакой. Я уже несколько раз посмотрел его интервью. Чистый, бл*дь, лох… Ну с точки зрения шуток, наверное легко ему даются. А с точки зрения рассуждения: Кто это сидит за столом и что они от меня хотят? Какая нах*й экономика? Я них*я не должен", — говорит мужчина с голосом, похожим на голос Вовка.

По словам журналистов, глава ОАСК начал поддерживать Зеленского только после того, как стало понятно, что он победит на президентских выборах.

Судьи скандального суда решили сделать "подарок" будущему президенту и занялись сериалом "Сваты", запрещенным к показу в Украине. Основным создателем сериала была студия "Квартал 95" Зеленского. В самый разгар избирательно кампании, 26 марта 2019 года, вышло решение о разрешении трансляции "Сватов" на территории Украины. Кроме того, ОАСК разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, из-за которого сериал и был запрещен, поскольку он незаконно посещал аннексированный Крым.

Напомним, 3 ноября НАБУ объявило в розыск главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка в связи с тем, что он систематически игнорировал повестки от следствия, не являлся на допросы и прочие процессуальные действия.

НАБУ подозревает ряд судей ОАСК в создании преступной организации, получении неправомерной выгоды за влияние, вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также в организации действий, направленных на захват власти. В деле фигурируют глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, заместители главы ОАСК Владимир Келеберда и Евгений Аблов, судьи ОАСК Игорь Погребниченко, Игорь Качур и Алексей Огурцов и уже бывший глава Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк.

    Реклама на dsnews.ua