• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Никифоров: Продолжение "нормандского формата"— под большим вопросом

Продолжение работы "нормандского формата" при участии Украины, Франции, Германии и России остается под вопросом

Сергей Никифоров
Сергей Никифоров
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", передает "ДС".

Он ответил на вопрос, возможно ли обсуждение темы экологии Донбасса в рамках "нормандского формата". По словам Никифорова, пока не согласована даже политическая повестка.

"У меня нет сейчас однозначного ответа. Сам "нормандский формат", его продолжение — под большим вопросом. Никак не могут договориться по следующему саммиту в "нормандском формате" на высшем уровне, даже министры пока не встречаются. То есть тут и политическая часть, политическая повестка "нормандского формата" под большим вопросом, что уже говорить об экологии. Пока ответа нет, хотя это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в "нормандском формате", — отметил Никифоров.

Напомним, Москва несколько месяцев назад передала Киеву свой проект возможных решений президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина по итогам двусторонней встречи. Как заявили в Кремле, украинская сторона на предложенную повестку пока не отреагировала.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua