• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Николаевские авиаремонтники будут пикетировать Офис президента из-за коррупции в Укроборонпроме

Трудовой коллектив Николаевского авиаремонтного предприятия (НАРП), входящего в состав ГК "Укроборонпром", объявил об участии в акции протеста – пикетировании Офиса Президента

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в открытом письме к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщают "Подробности".

"Вынуждены обратиться к Вам во второй раз, поскольку не получили ответа на предыдущее обращение по ситуации, сложившейся с назначением директора нашего предприятия. Вы не ответили и председателю Профсоюза оборонной промышленности Украины, который выразил обеспокоенность давлением на трудовой коллектив НАРП", — отметили в письме.

Работники завода возмущены попытками главы Укроборонпрома Юрия Гусева навязать им нового руководителя – Андрея Ликаренко.

"Считаем недопустимым, чтобы оборонным заводом руководил человек в статусе обвиняемого в уголовном производстве по статье "мошенничество". Есть достаточно оснований, чтобы считать такие действия Укроборонпрома, имеющими коррупционную основу. Общество должно знать, какова истинная цель Гусева, предлагающего назначить директором стратегического предприятия человека с уголовным следом", — отмечают в коллективе.

Люди выразили поддержку действующему директору Виктору Кирницкому, в период управления которого завод стал экономически успешным и обеспечил высокие социальные стандарты работникам.

"Мы поражены, что нас не слышат в областной администрации, Укроборонпроме и в Офисе Президента Украины. Ваше коллективное пренебрежение оставляет коллективу ГП НАРП единственную возможность донести свою позицию – активный протест. Мы вынуждены в год 30-летия Независимости выйти на улицу, поскольку власть отказывается от общения с людьми, которые содержат ее своими налогами", — говорится в письме.

При этом, в трудовом коллективе выразили осторожную надежду, что президенту хватит понимания цивилизованно решить конфликт трудового коллектива НАРП и главы Укроборонпрома, которого он лично назначал на должность. 

    Реклама на dsnews.ua