• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Николай Мартыненко: оппозиция объединяется, готовятся новые массовые акции

"Объединенная оппозиция нарабатывает платформу для победы на выборах. Мы сделаем все для недопущения фальсификаций, будем бороться за голос каждого из
Реклама на dsnews.ua

Объединенная оппозиция нарабатывает платформу для победы на выборах. Сегодня есть понимание между абсолютным большинством оппозиционных сил, идет работа по определению общих кандидатов на мажоритарные округа. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады член Политического совета партии "Фронт змін", председатель парламентской фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко.

"Мы сделаем все для недопущения фальсификаций, будем бороться за голос каждого избирателя. Создание в новом парламенте демократического большинства будет означать полный крах для нынешней власти", - подчеркнул он.

Николай Мартыненко констатировал, что "попытки власти запугать общество провалились и протест набирает обороты. В Украине собрано более миллиона подписей за отставку Януковича. Но свои подписи успели поставили далеко не все желающие - десятки миллионов граждан, пользуясь футбольной терминологией, показывают этой власти красные карточки". По его словам, "те, кто голосовал за нынешнюю власть, теперь проклинают свой выбор".

"Готовятся все новые массовые акции, тысячи людей выходят на улицы. Поэтому наименее болезненный вариант для власти - если бы она ушла в результате прозрачных и честных парламентских выборов. Иначе ее сметут уличные протесты", - предостерег Мартыненко.

    Реклама на dsnews.ua