• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Новые санкции против России: в МИД сказали, в чем виновны фигуранты списка

В новый список санкций Евросоюза против России в связи с аннексией Крыма включены люди, причастные к политическим преследованиям крымских татар

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел в связи с решением ЕС ввести новые санкции против граждан России, причастных к захвату украинских судов в Керченском проливе, передает "ДС".

"Министерство иностранных дел Украины приветствует решение Совета Европейского Союза ввести санкции против восьми представителей российской оккупационной администрации в Крыму, действия которых подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", — сказано в заявлении.

В МИД отметили, что включенные в список лица причастны к преследованиям крымских татар и другим грубым нарушениям норм международного гуманитарного права на временно оккупированном украинском полуострове.

"Европейский Союз показал принципиальность своей позиции по защите прав человека и преданности дальнейшему внедрению политики непризнания попытки аннексии Крыма со стороны Российской Федерации… Действие ограничительных мер ЕС будет продолжаться, пока РФ не прекратит временную оккупацию Крыма и другие грубые нарушения норм международного права", — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 11 октября Евросоюз ввел санкции против еще восьми россиян, причастных к агрессии против Украины и захвату украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua