• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Новые выборы мэра Харькова: в Раде до сих пор не получили ходатайство

Реклама на dsnews.ua

Профильный комитет Верховной Рады не получал ходатайство Харьковского городского совета о назначении новых выборов городского головы

Об этом сообщил "Суспільному" в ответе на запрос руководитель отдела по работе с публичной информацией Александр Кузьмин, передает «ДС».

"Комитету Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства не поступало ходатайство Харьковского городского совета о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы", — говорится в письме.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в свою очередь во время брифинга 5 января, отвечая на вопрос, направлял он обращение к Верховной Раде, сказал, что уже комментировал это, а на уточняющую реплику добавил: "Я что-то сделал не по закону? Я все исполнил, все нормы закона".

Напомним, Терехов сообщал, что обратился в Верховную Раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра города из-за смерти Геннадия Кернеса.

Как писала «ДС», мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого ранее диагностировали COVID-19, умер в немецкой клинике после длительного лечения. Его похоронили в Харькове 23 декабря.

Сейчас Харьковом руководит секретарь горсовета Игорь Терехов. Эти обязанности он будет выполнять до выборов мэра. Согласно действующему законодательству, Верховная Рада должна определиться с датой выборов в течение 90 дней.

    Реклама на dsnews.ua