• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Новый пакет помощи для Украины на $1 млрд содержит ракеты ATACMS, — Зеленский (ВИДЕО)

Дальнобойные ракеты ATACMS входят в состав нового пакета военной помощи США для Украины, объявленного 24 апреля

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время вечернего видеообращения 24 апреля, передает "ДС".

По словам главы государства, все то, что российские оккупанты смогли сделать за полгода, теперь нужно "развернуть против них".

"Все его [Владимира Путина] действия на фронте, все его удары по нашей энергетике, инфраструктуре, весь его террор против наших городов и сел — все это должно мобилизовать нас, каждого в мире, кто действительно ценит жизнь, на большее давление на Россию", – подчеркнул президент.

Он также добавил, что Украина "активно работала с американскими друзьями", чтобы оперативно наполнить новый пакет от Соединенных Штатов "именно таким оружием, которое нужно нашим воинам".

"От "атакамсов" и артиллерии, от противотанкового оружия и ракет для "хаймарсов" до необходимой ПВО и техники", — сказал Зеленский.

Зеленский поблагодарил американского коллегу Джо Байдена и Конгресс США за принятие законопроекта с помощью Украины на 61 миллиард долларов. Он отметил, что теперь Украина "будет компенсировать полгода, которые прошли в дебатах и сомнениях".

Как писала "ДС", 24 апреля Джо Байден подписал утвержденный Сенатом пакет законопроектов о помощи Украине, Израилю и Тайваню на общую сумму в 95 млрд долларов, а также о конфискации активов РФ по сокращенной процедуре.

Пентагон сразу же объявил о новом пакете военной помощи для Украины на 1 миллиард долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua