• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Новый премьер Британии сделал заявление по поводу ударов Украины по территории России

Новый премьер-министр Великобритании Кир Стармер подтвердил, что Украина может использовать британские ракеты Storm Shadow для поражения военных целей на территории России

Реклама на dsnews.ua

Об этом политик заявил на полях саммита НАТО в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Стармер согласился с журналистом, который в вопросе сказал, что Украина сама должна решать, как использовать ракеты Storm Shadow от Британии.

Политик подчеркнул, что ракеты "очевидно должны использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом" и "в оборонительных целях".

Новый премьер также осудил ракетную атаку России на детскую больницу "Охматдет" в Киеве, заявив, что это было "абсолютно шокирующее, ужасное нападение, которое стало очень важным, хоть и трагическим фоном для этого саммита".

"Мое послание президенту Путину такое: этот саммит НАТО следует рассматривать как четкую и единую решимость союзников по НАТО и других стран поддержать Украину и противостоять российской агрессии", — Стармер.

Как писала "ДС", глава МИД Великобритании Дэвид Ламми заявил, что его страна и дальше будет поддерживать Украину, которая защищается от новой формы фашизма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua