• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Нового главу Минздрава назначат в четверг, — Арахамия

Верховная Рада рассмотрит назначение главного санитарного врача Виктора Ляшко министром здравоохранения на заседании в четверг, 20 мая

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в кулуарах парламента глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Арахамия рассказал, что ВР еще определится, завтра или послезавтра будут голосовать кадровые вопросы о назначении трех новых министров вместо уволенных сегодня. Голосование состоится в рамках очередного пленарного заседания парламента. Однако более вероятно, что кадровые вопросы будут рассматриваться в четверг.

Говоря о кандидатуре Ляшко на должность министра здравоохранения, Арахамия сказал, что "мы еще не считали (количество голосов — УНИАН), их достаточно, чтобы подать кандидатуру Ляшко. Для этого нужно всего 170 голосов, и мы вчера их легко собрали. Я думаю, что 240 голосов мы соберем".

Говоря об отставке Степанова, Арахамия заявил, что он понес политическую ответственность.

"Мы почти последняя страна по вакцинации сейчас", — отметил он.

Также председатель фракции "СН" отметил, что в случае поддержки кандидатуры Ляшко в парламенте, он должен показать свою эффективность на протяжении полугода.

"Любой министр всегда имеет такой неформальный срок, и после этого уже есть какая-то предварительная оценка его деятельности", — сказал Арахамия.

Он добавил, что от Ляшко ожидают прежде всего организации проведения вакцинации вакцинами, которые сейчас поступают в Украину.

Кроме того, Арахамия заявил, что до осени не прогнозирует больше кадровых изменений в правительстве.

"Мой прогноз — до осени не будет никаких министерских кадровых изменений. Они могут быть на крупных предприятиях, но министерских изменений я не предвижу", — подытожил председатель фракции "СН".

Как сообщала "ДС", 18 мая Верховная Рада уволила Максима Степанова с должности министра здравоохранения. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua