• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Новый мэр Черновцов задекларировал миллионы наличными, недвижимость и яхту

Реклама на dsnews.ua

Мэр Черновцов Роман Кличук опубликовал декларацию о доходах за 2019 год, согласно которой он имеет в собственности два гектара земли, два жилых дома, автомобиль Mercedes, яхту и миллионы гривен наличными

Об этом свидетельствует соответствующая декларация чиновника, которая обнародована на сайте НАПК в субботу, 2 января, передает «ДС».

Согласно документу, чиновник проживает совместно с женой и двумя сыновьями в жилом доме в Черновцах площадью 523,8 квадратных метра. Также в городе они совместно владеют земельным участком на 616 квадратных метров.

Что касается недвижимости, то Кличук задекларировал несколько земельных участков в Ивано-Франковской и Черновицкой областях общей площадью почти 2,5 гектара.

Из транспортных средств мэр задекларировал автомобиль Mercedes-BENZ S 350 2017 года выпуска, стоимость которого, согласно декларации, составляет более 4 млн гривень и яхту GALEON 370 HTC 20 стоимостью 7,7 млн грн.

Декларация чиновника свидетельствует, что в 2019 году он был владельцем четырех предприятий — ООО «Агрофирма Калина», ООО «РОМА», ООО «Гойра Групп» и ООО «Брусницкая Мацеста». Дороже оценивают фирму «Гойра Групп» в 53 млн гривен, ООО «РОМА» оценивается в 24,5 млн гривень, «Агрофирма Калина» — в 1,25 млн гривень, ООО «Брусницкая Мацеста» стоит 40 000 гривень. Также Кличук является конечным бенефициаром двух дочерних предприятий — «Норма» и «Калина-1».

Заработную плату в 2019 году Кличук получал из двух предприятий — ООО «РОМА», где он заработал больше полумиллиона гривен и ЧАО «Фирма Бакалея», на которой мэру выплатили почти 130 тыс. гривень зарплаты.

В 2019 году Кличук положил на несколько банковских счетов более 2 млн гривен, а 300 тыс. гривень одолжил третьим лицам. Но главные активы мэр Черновцов держит наличными — это 301 тыс. евро, 253,5 тыс. долларов и более 14 млн гривень.

Напомним, во втором туре выборов мэра Черновцов в ноябре 2020 года победил предприниматель Роман Кличук — выдвиженец партии "Единая Альтернатива". Согласно подсчетам голосов, за Кличука проголосовали 59,54% избирателей. За его оппонента, Виталия Михайлишина, отдали голоса 37,5% избирателей.

    Реклама на dsnews.ua