Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые БТР-4 для армии еще не сделаны, но уже трещат по всем швам, - Згурец

Четверг, 23 Января 2020, 13:08
Компания "Лозовский Кузнечно-механический завод" поставила на Харьковское конструкторское бюро машиностроения (ХКБМ) три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии, но оказалось, что они пришли с браком

Об этом в Facebook написал директор Defense Express Сергей Згурец, передает "ДС".

"Первые новые корпуса с "Лозовой", которые на днях доставили в Харьков, имеют четко выраженные признаки брака. Это некачественное сварки, "не провар", как утверждают специалисты, брони - то есть, пустоты под тонким слоем металла, которые могут быть легко пробиты вражескими пулями. И также трещины, которые скрываются под краской. Кроме этого, каждый из этих железных полуфабрикатов еще предстоит "допиливать напильником" с колоссальной потерей времени, чтобы можно было установить узлы и агрегаты уборочными командами ХКБМ. Компания Defense Express получила несколько фотографий, на которых все это можно разглядеть, вместе с тем, где на поставленных корпусах вблизи номера корпуса стоит звездочка военной приемки", - написал Згурец.Згурец считает, что в" Укроборонпроме" не приложили усилий, чтобы вывести из тупика вопрос стали для производства БТР-4.

"Пафосные заверения о важности изготовления БТР-4 с 71-й брони - это одно. Реальность - другая. Приведу статистку по корпусов БТР-4 , изготовленных из 71-й брони на ЛКМЗ. По данным, которые я уже приводил в свои публикациях, в 2011-12 гг. на 30 БТР-4, поставленных инозаказчиками, были обнаружены трещины. С 2014 во время эксплуатации 127 БТР 4Е и машин на их базе, которые были изготовлены на ЛКМЗ и эксплуатировались в военных подразделениях ВСУ и НГУ, было зафиксировано 53 случая дефектов корпусов в виде трещин, из них 11 - 2018. При этом в некоторых случаях наблюдались множественные трещины. Основные дефекты - трещины в корпусе на переднем броневом листе на верхней части корпуса. Для примера - смотрите рисунок, где обозначено количество таких трещин на конкретной машине", - написал он.

Также Згурец отметил: злые языки утверждают, что генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромявичус встречался с владельцем ЛКМЗ, бывшим народным депутатом и влиятельным бизнесменом Анатолием Гиршфельдом.

"Не важно, когда это было - когда в "УОП" принимали решение об изготовлении корпусов БТР-4 только на Лозовой. Или когда Президент посещал Харьков, удивлялся упадка нашего Танкограда и призвал бизнесменов помочь "оборонке". Но разве о такой помощи шла речь?", - пишет Згурец.

Также он утверждает, что сейчас для гендиректора "Укроборонпрома" актуальна возможность еще раз оперативно встретиться с владельцем Лозовой и начать исправлять ситуацию. Или взять на себя всю ответственность за саботаж при выполнении государственного заказа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство