• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Новый Захарченко вместо взорванного. Беглый экс-глава МВД хочет стать президентом "Л/ДНР"

Беглый экс-глава МВД времен Виктора Януковича Виталий Захарченко объявил, что готов стать президентом "объединенного Донбасса", в случае объединения террористических группировок "ДНР" и "ЛНР"

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление беглец сделал в эфире российского пропагандистского канала Russia Today, информирует "ДС".

Захарченко объявил, что оккупированные территории на востоке Украины надо объединить под властью террористов и он готов стать их главарем.

"Если так вопрос будет стоять и народ захочет меня там видеть в качестве президента. У меня достаточно сил и опыта. Да, я готов", — сказал он.

К этому Захарченко добавил, что готов к "открытым выборам", а своим "конкурентом" считает нынешнего главаря террористов "ДНР" Дениса Пушилина.

Отметим, что террористов "ДНР" уже возглавлял один Захарченко – Александр. Его ликвидировали 31 августа 2018 года, взорвав в кафе "Сепар" в центре Донецка.

Как писала "ДС", Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины с 2011 по 2014 год. После Революции достоинства он бежал в Россию и там получил российское гражданство. В Украине Захарченко объявлен в розыск как подозреваемый в расстреле демонстрантов на Майдане.

В декабре 2020 года Печерский райсуд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Захарченко.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua