• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нынешние выборы грязные, но не "самые страшные", - Чорновил

Реклама на dsnews.ua
Президентскую кампанию нельзя назвать самой страшной за все времена независимости Украины, в 1991 и 1999 году все было намного хуже

Об этом в ходе круглого стола "ДС" заявил политолог Тарас Чорновил.

"У нас говорят, что эти выборы самые страшные, грязные и наихудшие. Я вспоминаю выборы 1991 года, когда у нас вообще не было правил, когда выборы, подсчет голосов и проведение проводил фактически один кандидат. Просто я был членом штаба моего отца и знаю, что это были за выборы. Когда +-40% на участке были в порядке вещей", - заявил он.

Также Чорновил вспомнил выборы 1999 года, "когда цена выхода на президентскую финишную прямую стоила жизни, в том числе и моему отцу". "И это были страшные провокации. Потом выборы проходили спокойно, потому что перед этим все было зачищено. Поэтому назвать эти выборы самыми страшными, у меня язык не поворачивается. Они грязные по методам технологий. Но опять-таки ничего такого, чего бы не было раньше, сейчас нет", - добавил он.

Кроме того, Чорновил уточнил, что кампания фейков велась обеими сторонами на выборах 2004 года.

"Доходило до крайностей. Отличие тех выборов от этих было только одно - два ключевые кандидаты, которых мы видели, делили Украину. Один представлял фактически Запад-Центр, второй - Юг-Восток. И это могло тянуть за собой определенный раскол страны. Эти выборы ни к чему подобному привести не могут. Грязные технологии есть, но они в основном информационно-манипуляционного характера", - отметил он.

    Реклама на dsnews.ua