• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ОАСК закрыл дело о запрете "Партии Шария": названа причина

Реклама на dsnews.ua

Окружной административный суд города Киева закрыл производство по делу по иску Виктора Шария к Министерству юстиции Украины, в котором истец признать противоправной бездеятельность Минюста относительно непринятия решения об обращении в суд с иском о запрете деятельности политической партии "Партия Шария"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает «ДС».

Среди других требований истца было обязать ответчика обратиться в суд с иском о запрете указанной партии.

"Производство по делу было открыто 11 ноября 2020 года, а 4 декабря 2020 года истцом было подано в суд заявление об отказе от иска. ОАСК постановил принять отказ истца от иска и закрыл производство по делу", — говорится в сообщении.

Напомним, Виктор Шарий требовал обязать Минюст через суд запретить деятельность "Партии Шария". По мнению Виктора Шария, "использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия".

Кроме того, Виктор Шарий в иске указал, что не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав ее руководящих органов.

Заметим, что это уже как минимум вторая попытка запретить "Партию Шария" через ОАСК. В июле админсуд сообщал о другом исковом обращении, где основанием для запрета политсилы было нарушение закона о декоммунизации.

    Реклама на dsnews.ua