• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Обсуждать — пожалуйста: Разумков высказался о переговорах Путина с Меркель и Макроном

Переговоры по ситуации в Украине не могут проводиться без представителей нашей страны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24", комментируя переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном, передает "ДС".

"Относительно того, что переговоры происходили между Францией, Германией и Россией без Украины, с одной стороны, они могут это делать по их должностям. Но любые решения точно не могут приниматься без участия Украины. В этом случае так же. Обсуждать любые вопросы — пожалуйста. Но если это касается интересов нашего государства, то без представителей Украины это точно невозможно", — сказал он.

Напомним, 30 марта президент Франции Эммануэль Макрона, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, в ходе которой российского лидера призвали способствовать стабилизации ситуации на востоке Украины. Президент Украины или его представитель к разговору приглашены не были.

Во время беседы Путин обвинил Украину в эскалации ситуации на Донбассе и настоял на необходимости прямых переговоров с непризнанными "Л/ДНР".

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Украина продолжает переговоры со всеми странами "нормандского формата" на разных уровнях и никакие решения по нашей стране без ее участия не могут и не будут приниматься.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua