Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обнародован список иерархов УПЦ МП, которые должны были прийти на Объединительный собор

Понедельник, 17 Февраля 2020, 08:47
В сети обнародовали имена всех иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата, которые должны были прийти на Объединительный Собор, однако не явились

Об этом в своем Телеграм-канале написала журналистка Соня Кошкина, передает "ДС".

"Помните, год с небольшим тому я писала: на Поместном объединительному Соборе ПЦУ ожидали десятерых высокопоставленных иерархов МП. Десятерых. Которые уже тогда готовы были поддержать ПЦУ. Для них были заготовлены даже таблички с регалиями, выделены отдельные места в зале. Прибыли лишь двое - Александр Драбинко и Симеон Винницкий. Остальные... у каждого были свои причины", - написала журналистка.

Отметим также, что в списке представителей УПЦ МП есть двенадцать иерархов, двое мирян, архимандрит и диакон.

Отметим, 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе Епифаний был избран предстоятелем новообразованной Православной церкви Украины с титулом "митрополит Киевский и всея Украины". 6 января 2019 года в патриаршем соборе на Фанаре он получил подписанный накануне Вселенским патриархом Варфоломеем томос об автокефалии ПЦУ.

3 февраля 2019 года во время совершения литургии в Софийском соборе в Киеве был настолован при участии митрополита Галльского Эммануила от Константинопольского патриархата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство