• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Обострение ситуации с COVID-19 в Украине: Рада срочно хочет заслушать Степанова

Реклама на dsnews.ua

Украинский парламент хочет заслушать министра здравоохранения Максима Степанова в связи с обострением ситуации с заболеваемостью COVID-19. Министра могут вызвать в Раду 3 — 4 ноября

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания согласительного совета ВР, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Также обращались с предложением и заслушать и министра здравоохранения (Максима Степанова — ред.). Если это необходимо, можем определить день, потому что ситуация обостряется, и надо понимать, в каком направлении мы движемся", — сказал он.

В свою очередь, замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предложил вызвать Степанова в Раду во вторник-среду, 3-4 ноября.

"Возможно, вызовем господина Степанова раньше. Есть такая, возможно, идея во вторник и среду сократить время на выступления, возможно, на 20 минут. И за счет этого получить дополнительное время заслушать господина Степанова … Если коллеги не против, то давайте искать время заслушать господина Степанова во вторник-среду", — сказал он.

Напомним, ранее Максим Степанов заявлял, что локдаун из-за эпидемии коронавируса будет введен, если заполняемость коек в Украине, включая больницы и мобильные госпитали, составит 100%, а ежедневный уровень заболеваемости достигнет 20 тысяч человек.

По состоянию на 2 ноября в Украине зафиксировано 6754 новых случаев коронавирусной болезни, из них 271 выявлено у детей, а еще 255 — у медработников. Общее количество инфицирования в Украине возросло до 402 194, умерли — 7375 человек.

    Реклама на dsnews.ua