• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Обращений насчет задержанных или пострадавших в Беларуси украинцев пока не было, — МИД

Реклама на dsnews.ua

Посольство Украины в Республике Беларусь пока не получало обращений, касающихся задержанных или пострадавших во время протестов граждан Украины

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на запрос информационного агентства "Укринформ", передает "ДС".

"По состоянию на сейчас обращений о задержанных или пострадавших граждан Украины в Посольство Украины в Беларуси не поступало. Консульский отдел посольства принимает меры по выяснению возможного наличия граждан Украины среди пострадавших и задержанных во время столкновений протестующих с правоохранителями", — говорится в ответе МИД.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов.

    Реклама на dsnews.ua