• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Обстрел оккупантами британского корабля возле Крыма: Украина готовит официальную реакцию на инцидент

Руководство Украины готовит официальную реакцию на обстрел россиянами британского эсминца Defender возле оккупированного Крыма, что является серьезным нарушением международного права

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении советника главы Офиса президента Алексея Арестовича в Facebook, передает "ДС".

"Вооруженный инцидент в территориальных водах Украины — серьезное нарушение международного права в ходе проведения международных учений. В настоящий момент военно-политическое руководство Украины, во взаимодействии с союзниками, формирует позицию по данному вопросу, которая будет доведена в короткое время по завершению консультаций", — отметил Арестович.

Напомним, в среду, 23 июня, Россия открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях, о чем постоянно заявляет Украина.

Отметим, мыс Фиолент находится на Гераклейском полуострове в юго-западной части оккупированного Крыма, в Балаклавском районе Севастополя. Соответственно, территориальные воды, в которых произошел инцидент, с точки зрения международного права являются украинскими.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua