• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия атаковала британский эсминец у берегов Крыма

Россия открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что эсминец якобы "нарушил морскую границу РФ"

Эсминец HMS Defender
Эсминец HMS Defender / defpost.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило Минобороны России, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание.

"Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал", — заявили в ведомстве РФ.

Указано, что в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дефендер".

"В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Напомним, в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Defender был подписан меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины.

    Реклама на dsnews.ua