Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обстрелянный в Киеве джип находится в собственности фирмы-фигуранта дела о финансировании терроризма, - СМИ

Воскресенье, 1 Декабря 2019, 23:33
Внедорожник Range Rover, в результате обстрела которого в центре Киева погиб трехлетний сын депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, принадлежит компании-фигуранту дела о финансировании терроризма

Это Слідство.Info узнало из реестра судебных решений, передает "ДС".

В своей электронной декларации Соболев указал внедорожник 2013 года выпуска, который он арендует у компании "Донукрпроектнии". Источники издания в правоохранительные органах подтвердили, что именно по этому автомобилю стреляли преступники 1 декабря на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской.

Фирма "Донукрпроектнии" была зарегистрирована в Донецке, а ее основателем ранее был сам Соболев. Сегодня эта компания фигурирует в уголовном производстве о финансировании террористических группировок на оккупированной территории.

Следствия считает, что "Донукрпроектнии" и еще ряд связанных с Соболевым юридических лиц использовались для легализации доходов незаконного бизнеса в ОРДЛО.

В тексте судебного определения, на которое ссылаются журналисты "Слідство.Info", указано, что с февраля 2006 по январь 2017 года эти компании совершили между собой финансовые операции почти на 678 млн гривен. Среди фигурантов дела - ООО "Обжора", которым Соболев владел до 2007 года.

Отмечается, что в 2014 году сеть супермаркетов "Обжора" продолжила работу в оккупированных районах Донецкой области.

Напомним, сегодня, 1 декабря, в центре Киева неизвестные стреляли в водителя Range Rover, однако пуля попала в ребенка, находившегося в салоне машины.

СМИ сообщали, что внедорожник в результате обстрела которого в центре Киева погиб трехлетний мальчик, принадлежит депутату Киевского облсовета от фракции БПП Вячеславу Соболеву. Ребенок был сыном Соболева.

Сам Соболев подтвердил, что во время покушения на его жизнь при обстреле джипа был смертельно ранен его трехлетний сын.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство