• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ОБСЕ впервые зафиксировала абсолютную "тишину" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые не зафиксировала нарушения всеобъемлющего перемирия. За сутки, 5 августа, не было зафиксировано взрывов и обстрелов ни в Луганской, ни в Донецкой областях

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Впервые с тех пор, как Миссия начала систематический сбор данных, за отчетный период она не зафиксировала нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской областях", — говорится в отчете.

Также отмечается, что днем ранее наблюдатели зафиксировали три нарушения в Донецкой области и два — в Луганской.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что наемники России, по указанию из Кремля, используют режим прекращения огня на Донбассе для дискредитации Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 августа миссия ОБСЕ подтвердила 225 нарушений режима прекращения огня с начала перемирия.

    Реклама на dsnews.ua