• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Обвиняемый по делу Вовка скандальный юрист Ростислав Кравец принялся отчитывать посла Швеции в Украине

Аффилированный со скандальным судьей Киевского окружного административного суда Павлом Вовком юрист Ростислав Кравец пытается влиять на украинско-шведские дипломатические отношения

Реклама на dsnews.ua

В частности, в интервью Украинским новостям Ростислав Кравец прокомментировал судебный спор между украинским дилером «Журавлына» и шведской компанией Scania Украина. Юрист обвинил посольство Швеции во вмешательстве в дело, которое «демонстрирует унизительное отношение к Украине».

«Посол пытается вмешаться исключительно в коммерческий процесс. И, может быть, он каким-то образом даже может быть в этом заинтересован», — сказал Ростислав Кравец.

Кто уполномочил скандального юриста Кравца комментировать дипломатические отношения Украины и Швеции, а также публично обвинять посла Швеции в лоббизме коммерческих интересов, неизвестно. Напомним, Кравец — фигурант уголовного дела о захвате власти наряду с главой ОАСК Павлом Вовком. СМИ писали, что Кравец участвовал в оборудке Вовка по компрометации членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины: он подавал иски в подконтрольные суды на членов ВККС.

В своем Facebook Ростислав Кравец написал, что больше не может терпеть «издевательства» Квалифкомиссии, а потому подал иск, чтобы ее члены ушли в отставку. Юрист также высказывался против санкций в отношении депутата Верховной Рады, кума Путина Виктора Медведчука. Он заявлял, что санкции СНБО грубейшим образом противоречат законодательству и Конституции Украины, а также Конвенции о защите прав и основоположных свобод. Он предупредил Украину о том, что в будущем санкционная история может привести к многомиллиардным искам к государству о возмещении ущерба. Кроме того, Кравец через суд добивался отмены закона о новом украинском правописании.

В период Революции Достоинства Ростислав Кравец защищал чиновников и судей, обвиняемых в незаконном преследовании активистов. Сейчас скандальный юрист поддерживает приговор активисту и патриоту Сергею Стерненко в деле о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии "Родина".

    Реклама на dsnews.ua