• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Обязаны подчинятся решениям правительства": Харьков введет карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

В Харькове с этих выходных будет введен карантин выходного дня. Оспаривать или саботировать постановление Кабмина местная власть не намерена

Об этом в комментарии "Стране" сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко, передает "ДС".

"Мы будем действовать в рамках украинского законодательства и выполнять постановление Кабмина вне зависимости от того, согласны мы с ними или нет. Карантин выходного дня вводим не мы, а Правительство. У нас с точки зрения законодательства просто нет правовых вариантов не подчинится. Давайте не рассуждать о том, имеет ли постановление меньшую юридическую силу, чем закон, но оба они обязательны к исполнению на территории государства. Пока не будет решения, что это незаконно или неконституционно, мы обязаны подчинятся решениям правительства. Оценок этому решению Кабмина мы не даем", — рассказал Юрий Сидоренко.

Как сообщала "ДС", в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Мэр Тернополя также засомневался, стоит ли вводить в городе данные меры. В Каменце-Подольском хотят позволить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.

Также не планируют вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в Славянске Донецкой области.

Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua