• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Глаза артиллерии: украинские инженеры разработали новый разведывательный дрона

Украинские специалисты разработали новый разведывательный дрон WarDog для артиллерийских подразделений

Беспилотник WarDog
Беспилотник WarDog
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Фейсбуке, передает "ДС".

"Дрон может вести разведку в условиях сложных рельефов и под действием враждебного РЭБ. Система WarDog разведывает, даже если подавлен GPS-сигнал, а также в автономном, полуавтономном и ручном режимах полета. Дрон может работать до 60 минут в воздухе на дистанции до 10 км." со связью и до 30 км в режиме автопилота. Скорость беспилотника — 12-15 м/с", — рассказывает министр.

По словам высокопоставленного чиновника, этот дрон уже активно контрактируют в рамках проекта Армия дронов. Беспилотники успешно выполняют боевые задачи в Запорожском и Харьковском направлениях. Также WarDog испытывали возле Краматорска – дрон работал в условиях подавления сигнала GPS на высоте выше 50 м.

"Среди преимуществ WarDog военные отмечают стабильность в полете, несмотря на отсутствующий сигнал GPS. То есть дрон устойчив в условиях сильного ветра, а это позволяет четче держать картинку в кадре и фокусе. Благодаря такому фидбеку от военных разработчики усовершенствовали функционал БпЛА, чтобы "зрение артиллерии" становилось. еще острее", — говорит Федоров.

Как сообщает министр, это одна из многочисленных дронов, которые украинцы подали через кластер оборонных разработок Brave1.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua