• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава МВД рассказал, когда обустроят западный участок границы

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил о необходимости обустройства украинской границы как с восточной, так и с западной стороны в 2022 и 2023 годах

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Качественное обустройство всей границы — это вопрос, который мы должны однозначно решить в течение следующих 2-х лет по президентской программе. Мы планируем в следующем году обустроить украино-русский и украино-белорусский участок границы. Через год, в 2023-м, должен быть оснащен западный рубеж. Сегодня с высоты птичьего полета мы имели возможность посмотреть на границу с Польшей. Наша задача — спланировать, ознакомиться с тем, как все обустроено, как работает, и что еще нужно сделать", — заявил Монастырский.

Как сообщается, 2 октября в международном автомобильном пункте пропуска "Рава-Русская" глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко ознакомил Монастырского с порядком пропуска граждан и транспортных средств и мерами, которые принимаются для противодействия распространению COVID-19 на территории Украины. В частности, по применению пограничниками электронной проверки COVID-19 сертификатов, подтверждающих вакцинацию граждан, отрицательный результат тестирования или выздоровление от болезни.

Также продемонстрировано программное обеспечение "SafeBorder", дающее возможность пограничникам автоматизировано проверять силу документа и его принадлежности соответствующему лицу при пересечении украинской границы. Отмечается, что министр лично проверил его работу, предоставив свой сертификат о вакцинации. 

Как писала "ДС", на границе между Украиной и Польшей планируют открыть 3-4 новых пункта пропуска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua