• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Глава Нацполиции отстранил своего зама Тишлека после скандала

Замглавы Нацполиции Дмитрия Тишлека на время расследования ситуации с якобы российским паспортом его жены и его связей с РФ отстранили от исполнения служебных обязанностей

Игорь Клименко
Игорь Клименко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, передает "ДС".

Согласно расследованию журналистов издания Bihus.Info, супруга заместителя главы Нацполиции Тишлека по состоянию на лето 2023 года до сих пор не лишилась российского паспорта, а сам он якобы пользуется недвижимостью и автомобилем семьи партнера главаря ростовской криминальной группировки.

В то же время Тишлек заявил, что факты из его биографии "были искривлены", и инициировал расследование самого себя в ГБР.

По данным Клименко, Тишлек после опубликованного журналистского расследования действительно публично обратился с заявлением в ГБР, чтобы правоохранители проверили обнародованную информацию.

"Уголовное производство уже ведется. Я лично с нетерпением ожидаю результатов. И общество тоже должно услышать ответы на вопросы. Потому что сомнения в верности государству и присяге — недопустимы. Особенно во время войны", — подчеркнул глава министерства.

Клименко заверил, что если озвученные в СМИ факты подтвердятся, то в отношении Тишлека будут приняты неотложные и жесткие управленческие решения.

"А до получения выводов следствия он будет отстранен от исполнения служебных обязанностей", — сообщил министр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua