• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Одного не хватит: зам Ермака допускает поход Зеленского на второй срок

Реклама на dsnews.ua

Заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что одного президентского срока мало, чтобы "отстроить страну"

Об этом Тимошенко заявил в интервью изданию "ГОРДОН", передает "ДС".

"Если у президента (Владимира Зеленского — "ДС") будет такое решение, он его озвучит. Да, на пресс-конференции президент действительно сказал, что одного срока мало в силу объективных причин, а не из-за того, что он решил или не решил идти на второй срок", — сказал Тимошенко.

По словам Тимошенко, пока в ОП не обсуждали второй срок Зеленского.

"Действительно, для того, чтобы отстроить страну, один срок — это небольшой период, потому что его объективно не хватает. Мы это не обсуждаем, потому что нам, честно говоря, на обсуждение второго срока и какие будут президентские выборы, нет времени сейчас", — заявил замглавы ОП.

Напомним, во время предвыборной кампании весной 2019 года Зеленский обещал, что идет в президенты на один срок. 

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что президент Украины Владимир Зеленский ближе к концу первой каденции будет самостоятельно принимать решение о возможном выдвижении на второй президентский срок.

В мае 2020 года Зеленский сообщил, что ему не хватит одного президентского срока, чтобы реализовать все стоящие перед ним на данном посту задачи.

    Реклама на dsnews.ua