• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Однопартийцы Кернеса пообещали его возвращение в Харьков в ближайшее время

Реклама на dsnews.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес, кандидатуру которого снова выдвинули на выборы городского головы, скоро вернется в город, несмотря на то, что он проходит в Германии лечение от коронавируса

Об этом сказал журналистам на партконференции "Блок Кернеса — успешный Харьков" первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня жизнедеятельности Кернеса ничего не угрожает. Он проходит курс реабилитации в связи с болезнью и в ближайшее время планирует вернуться в Харьков. Все инсинуации по поводу здоровья Геннадия Кернеса — надуманы нашими политическими оппонентами намеренно, чтобы, по их мнению, снизить рейтинг Харьковского городского головы ", — отметил Терехов.

По его словам, Кернес как кандидат в мэры Харькова переизберется уже в первом туре: "У него есть все шансы".

К этому времени о своем участии в выборах мэра Харькова также объявили Алексей Кучер ("Слуга народа"), Никита Соловьев ("Демократическая сокира"), Александр Фельдман ("Оппозиционная платформа — За жизнь"), Игорь Черняк ("Блок Светличной "Вместе"), Олег Абрамичев (" Европейская солидарность»), Александра Нарыжная ("Голос").

Напомним, 23 августа, в День города, Геннадий Кернес раз появился на публичных мероприятиях в Харькове.

С 10 сентября Кернес находится на больничном.

15 сентября мэрия официально подтвердила, что у Кернеса — коронавирус и пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ночью 17 сентября Кернеса на медицинском самолете перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите". Врачи, на что ссылается пасынок Кернеса Родион Гайсинский, подтверждают положительную динамику его состояния.

    Реклама на dsnews.ua