• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Офис генпрокурора опубликовал фото задержанных заказчиков покушения на Лещенко

Офис генерального прокурора показал фото задержанных гражданина США и его доверенного лица, являющихся заказчиками покушения на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко

Роман Лещенко
Роман Лещенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса генпрокурора, передает "ДС".

По данным следствия, заказчиком и организатором покушения оказался гражданин США, который для решения спорных вопросов в бизнесе с привлечением доверенного лица подыскал киллера, которому передал часть средств в сумме 20 000 долларов. Их задержали на передаче задатка.

На данный момент задержанным сообщили о подозрении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, похищении человека и вымогательстве. Решаются вопросы по избранию им меры пресечения.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что на министра аграрной политики Романа Лещенко готовили покушение, а также сообщил детали резонансного события. Заказчикам убийства грозит пожизненное заключение.

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, на которого готовили покушение, ответил, что его убийство не поможет избежать уголовной ответственности за хищение земли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua