• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Офис президента хотел дать "выдающемуся" отцу Зеленского пожизненную стипендию

Отцу действующего президента Украины Александру Зеленскому, намеревались дать пожизненную стипендию, как "выдающемуся деятелю сферы образования", достигшему 70-летнего возраста, однако это предложение было отклонено на заседании Кабинета министров 2 сентября

Кабмин не поддержал намерение ОП дать Александру Зеленскому пожизненную стипендию
Кабмин не поддержал намерение ОП дать Александру Зеленскому пожизненную стипендию / Соц сети
Реклама на dsnews.ua

Скриншот проекта указа президента был распространен в соцсетях, информирует "ДС".

Скриншот проекта указа президента о назначении пожизненной стипендии отцу Владимира Зеленского
Скриншот проекта указа президента о назначении пожизненной стипендии отцу Владимира Зеленского

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко подтвердил, что вопрос действительно рассматривался на заседании правительства 2 сентября, но сведения о выделении пенсии Александру Зеленскому – неправда.

"Сейчас в СМИ пошла информация, что Кабмин выделил пожизненную стипендию отцу Зеленского. Это не правда. Его фамилия действительно была в списках на получение пожизненной стипендии. Но пункт 2.3 (о присвоении пожизненных стипендий) сняли с рассмотрения", — написал Гончаренко на своем Telegram-канале.

Гончаренко также привел ссылку на трансляцию заседания Кабмина с тайм-кодом, где говорится о снятии вопроса с рассмотрения https://youtu.be/zgYjdKvcI0E?t=1700

Нардеп призвал "не вестись" на манипуляции.

Как известно, отец нынешнего президента Украины, Александр Семенович Зеленский родился 23 декабря 1947 г. Математик, программист, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики. Преподает в том же вузе, где учился Владимир Зеленский – Криворожском экономическом институте.

Напомним, ранее Александр Зеленский заявлял, что разочароваться в его сыне-президенте могли только "тупые" граждане, "биомасса". При этом он признал, что сын виноват в том, что пообещал высокую зарплату учителям, ведь "он хотел, но не думал". 

    Реклама на dsnews.ua