• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Офис Зеленского и Кабмин возмущены инициативой нардепов увольнять министров, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Министры игнорируют народных депутатов и заседания профильных комитетов, но при любом удобном случае "бегут жаловаться в Офис президента"

Об этом говорится в статье "Украинской правды", публикованной сегодня, 7 июля, передает "ДС".

"Понимаете, сейчас мы не можем ничего сделать с конкретными министрами. Мы можем уволить все правительство, а к министрам добраться не можем. И они прямо на нас забили. Не отвечают на звонки, не приходят на комитеты - просто игнорируют. А если что, то бегут на Банковую жаловаться", - рассказал народный депутат фракции "Слуга народа" - один из авторов идеи интерпелляции.

В статье отмечается, что если парламент проголосует за законопроект об интерпелляции, то по решению профильного комитета сможет вызвать на отчет отдельного министра и простым голосованием в 226 голосов уволить его.

Среди около ста инициаторов этого законопроекта есть фамилии председателя ВРУ Дмитрия Разумкова, председателя фракции "СН" Давида Арахамия, депутатов "Слуги народа" Юрия Аристова, Александра Корниенко, Михаила Радуцкого, Никиты Потураева, Дмитрия Наталухи, Андрея Мотовиловца и других.

Отмечается, что "данная инициатива несколько вывела Банковую".

"Ермак звонил руководителям фракции и комитетов, чтобы парламент этот законопроект не рассматривал, потому что он типа "очень вредный". Ясно, что для Банковой вредный", - сказал представитель "Слуги народа".

Несмотря на просьбы Банковой, законопроект уже рассмотрели несколько комитетов.

    Реклама на dsnews.ua