• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Охотники на дворняжек начнут работать в Киеве с 23 апреля

В столице будут курсировать 3 мобильных клиники и 7 машин по отлову бездомных животных
Реклама на dsnews.ua

С 23 апреля по Киеву будут курсировать 3 мобильных клиники и 7 машин по отлову бездомных животных, что позволит стерилизовать более 10 тысяч четвероногих. Об этом заявил директор по развитию проектов от организации "Четыре лапы", доктор Амир Халил, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

Соответствующий меморандум о реализации совместной программы по проблеме гуманного регулирования численности и содержания бездомных животных на территории города был подписан 18 апреля между Киевской городской государственной администрацией и международной благотворительной организацией Vier Pfoten International ("Четыре лапы").

По словам Халила, после проведенных операций каждое животное будет привито и отпущено.

Читайте также:
Теперь выездные

"Эта программа предусматривает не только использование мобильных ветеринарных клиник, но и привлечение к работе украинских ветеринарных клиник, общественных и волонтерских организаций. Также программой предусмотрен обмен европейским опытом не только в ветеринарной медицине, но и в работе общественных организаций по защите животных. Я абсолютно убежден, что совместными усилиями за несколько лет решить проблему популяции бездомных животных в городе вполне реально", - добавил он.

Как отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, главная цель подписанного проекта - изменить практику убийства животных на гуманное стерилизацию и содержание и поиск нового хозяина.

По прогнозам экспертов, уже через два года столица Украины сможет решить проблему контроля численности бездомных животных в городе.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua