• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Оккупанты решили "отжать" в Крыму всю "ничейную" недвижимость

Реклама на dsnews.ua

Российские оккупанты в захваченном Крыму намерены изымать "ничейную" или "бесхозную" недвижимость и признавать ее так называемой "муниципальной собственностью"

Об этом заявил представитель так называемого "республиканского комитета по государственной регистрации и кадастру" Алексей Костина, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

По словам представителя оккупантов, "бесхозяйная недвижимость" в Крыму может быть признана так называемым "муниципальным имуществом" по истечении года с момента постановки такого объекта на учет.

Костин пояснил, что когда представители оккупационной администрации на местах будут находить некий объект, который якобы не имеет собственника, они будут обращаться в его в ведомство с документами о том, что хозяин недвижимости "неизвестен либо отказался от нее". Через год администрация уже будет претендовать на признание через оккупационный суд такого объекта "муниципальным".

Исключение составляют бесхозные инженерные сети (газопроводы и линии электропередач), а также автодороги регионального и межмуниципального значения — они автоматически признаются собственностью так называемой "республики".

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник скрыл факт продажи женой Анной в 2017 г. земельного участка в оккупированном Севастополе за 900 000 российских рублей в соответствии с законодательством страны-оккупанта, с уплатой пошлины в ее бюджет, и не указал это в декларации.

    Реклама на dsnews.ua