• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Оккупанты собираются бурить в Крыму дополнительные скважины для пресной воды, несмотря на засоление почв

Реклама на dsnews.ua

Оккупационные власти Крыма собираются до апреля наполнить систему водоснабжения Симферополя с помощью дополнительных скважин пресной воды, несмотря на то, что выкачивания воды из подземных источников уже привело к засолению почв на полуострове

Об этом заявил так называемый "министр строительства и архитектуры" оккупированного Крыма Михаил Храмов, передает «ДС» со ссылкой на Крим.Реалии.

Храмов утверждает, что на данный момент строится водовод от Бештерек-Зуйского водозабора в Симферополь. При этом, чтобы наполнить водозабор, оккупационная власть планирует пробурить 5 дополнительных скважин в дополнение к трем уже действующим.

Протяженность этого водовода должна составить 21 километр. Кроме того, нужно будет построить резервуары чистой воды и с помощью насосной станции доставить эту воду в Симферополь.

Отметим, что массовое бурение скважин в Крыму уже привело к засолению многих пресноводных источников. Еще в 2019 году этот факт признала оккупационная власть Крыма. По данным местных чиновников, летом 2019 практически во всех скважинах Симферопольского, а также Белогорского и Кировского районов жесткость и минерализация воды уже превышала норму в два раза.

    Реклама на dsnews.ua