• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Оккупанты ударили в район Бахмута 10 ракетами

На Краматорском направлении российская армия ударила десятью неуправляемыми авиаракетами в район н.п. Дружба

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 17:00 2 июня, передает "ДС".

С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 48. Силы обороны Украины продолжают сдерживать наступление российских оккупантов. Самым горячим остается Покровское направление. Украинские воины жестко отвечают на вражеские попытки продвинуться вперед.

На Харьковском направлении российские террористы продолжают разрушать населенные пункты авиаударами, используя для пусков территорию России. 20 бомб сбросил враг с начала этих суток. После обеда российские захватчики по направлению Шебекино (РФ) нанесли авиационный удар в район украинского Волчанских хуторов. Агрессор провел за сегодня одну атаку недалеко от Старицы. Украинские военные укрепляют оборону и активно истощают наступательный потенциал врага.

На Лиманском направлении наши защитники отразили три атаки противника. После неудачной попытки в районе с. Терны, дважды российские оккупанты попытались улучшить тактическое положение в Серебрянском лесу. Получили отпор. Враг перегруппировывает силы. Наши защитники укрепляют занятые рубежи и держат ситуацию под контролем.

На Северском направлении идет бой в районе Выемки. Общее количество боеприкосновений на направлении увеличилось до семи.

На Краматорском направлении враг концентрировал усилия недалеко от Калиновки и Клещиевки – отражены четыре вражеских атаки. Захватчики ударили десятью неуправляемыми авиаракетами в район Дружбы.

На Покровском направлении оккупанты с начала суток совершили 16 атак на позиции наших войск. 12 боестолкновений Силы обороны отбили, четыре — еще продолжаются неподалеку от Нетайлового и Сокола. На направлении противник тоже применяет управляемые авиационные бомбы. На Евгеньевку агрессор сбросил два КАБа, на Александрополь и Карловку — по одному.

На Времовском направлении враг продолжает атаковать в Старомайорском районе. Все три сегодняшних атаки окупантов подразделения Сил обороны отбили.

На Приднепровском направлении, на левом берегу Днепра, агрессор предпринял уже три попытки оттеснить наши подразделения с позиций у Крынок. Потерпел неудачу. Захватчики нанесли двух авиаударов — по районам сел Ольговка и Новотягинка.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua