• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Оккупанты усилили давление на Часов Яр и несут большие потери на Харьковщине, — Генштаб

Российская армия усилила давление на Часов Яр Донецкой области, а также пытается продвинуться на Харьковщине, в связи с чем несет тяжелые потери

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00 27 мая, передает "ДС".

Общее количество вражеских атак по всей линии фронта с начала суток приблизилось к 80. Покровское направление остается зоной наиболее интенсивных боевых действий.

На Харьковском направлении произошло 10 боевых столкновений, при этом часть боев продолжается уже длительное время. Российские захватчики наносят авиационные удары на севере Харьковщины с применением управляемых авиабомб. В настоящее время враг нанес уже по меньшей мере 25 ударов КАБами. В частности, две такие авиабомбы применил по самому Харькову. Общие потери противника с начала суток составляют уже 137 человек погибшими и ранеными и 18 единиц вооружений и военной техники. Уничтожен один танк окупантов, по четыре единицы авто и спецтехники. Повреждены две боевые бронемашины, два автомобиля, четыре артиллерийские системы.

На Купянском направлении российские войска девять раз пытались прорвать наши оборонительные рубежи. И также понесли значительные потери – около десятка окупантов убиты, полсотни ранены. Среди уничтоженного вооружения захватчиков – современная станция радиоэлектронной борьбы "Серп-ВС5". Повреждены две российские пушки.

На Северском направлении количество штурмовых действий россиян возросло до шести, а на Краматорском – до восьми. Враг продолжает усиливать давление на Часов Яр и его окрестности.

На Покровском направлении наши воины с начала суток отражали 21 атаку оккупантов. Украинским защитникам нелегко, но ситуация контролируется.

На Времовском направлении российские захватчики не прекращают попыток атаковать, применяя авиацию и КАБы. Вблизи н.п. Старомайорское и Урожайное отражено девять штурмовых действий противника. По этим же селам враг наносил также удары с воздуха.

На Приднепровском направлении произошло уже пять боевых столкновений на плацдармах на левом берегу реки Днепр.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Украинские защитники продолжают сдерживать врага и наносить ему максимальные потери.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua