• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Оккупанты в Крыму уверяют, что на полуострове за сутки обошлось без случаев COVID-19

Реклама на dsnews.ua
Глава оккупационной власти, "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове за сутки не выявили ни одного случая коронавируса

Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook, передает "ДС".

По словам Аксенова,в последний раз ни единого случая коронавируса в Крыму не выявляли с 17 июня

"Всего на текущий период зарегистрирован 761 случай новой коронавирусной инфекции. 38 из них завозные из-за границы, 95 случаев завезены из субъектов России и выявлены по контакту с ними, 551 случай выявлен при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 77 - при лабораторном скрининге здоровых лиц", - написал он в соцсети.

По информации крымских оккупационных властей, за истекшие сутки всеми лабораториями на территории Крыма, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 1223 человека. Выздоровевших за весь период - 569 человек. Умер 31 человек (из них 11 от COVID-19).

Крым.Реалии напоминают, что накануне в Крыму выявили 38 человек, заболевших COVID-19.

Статистика подконтрольных России властей Крыма о распространении коронавируса не подтверждена международными организациями и другими независимыми источниками. Украинские правозащитники неоднократно заявляли, что российские власти Крыма занижают данные о заболеваемости.

Напомним, по состоянию на утро 6 июля в Украине выявили уже 49 043 случая COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua