Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты запретили крымчанам выезжать на материковую Украину до конца карантина

Понедельник, 30 Марта 2020, 10:35
Оккупационная власть Крыма на период действия карантина, связанного с коронавирусом, запретила жителям полуострова выезд на территорию материковой Украины

Об этом, ссылаясь на сообщение пресс-службы "Пограничного управления ФСБ России по Крыму", информирует Крымская правозащитная группа, передает "ДС".

Временный запрет введен сегодня, 30 марта 2020 года в полночь.

Правительство России опубликовало 28 марта распоряжение № 763-р, которым временно ограничивается движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ.

Согласно документу, исключение составляют граждане, которые выезжают в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.

При этом в российском погрануправлении отметили, что жители с крымской регистрацией смогут въехать на территорию полуострова без ограничений.

Ранее российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск "иностранных граждан" на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

Напомним, ранее в аннексированном Крыму объявили, что с понедельника, 30 марта, на полуострове будет действовать жесткий карантин для препятствования распространению коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство