• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Оккупанты запустили с территории РФ по Харьковщине уже 20 КАБов

С начала суток российские войска с территории РФ сбросили на Харьковскую область по меньшей мере 20 управляемых авиабомб

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00 6 июня, передает "ДС".

Общее количество вражеских атак по всей протяженности фронта с начала суток — 69. Враг продолжает применять авиацию и атаковать на нескольких направлениях. Украинские защитники удерживают оборону.

На Харьковском направлении в течение дня враг применил уже 20 КАБ с территории РФ, в том числе из районов Белгорода и Шебекино Белгородской области. Под бомбежку попали районы Волчанска, Нескучного и Белого Колодца. Штурмовые действия врага пока не отмечены.

На Купянском направлении враг применил неуправляемые авиационные ракеты в районе Стельмаховки, продолжаются боевые действия в районе Мясожаровки.

По предварительной информации на Лиманском направлении враг за сегодняшний день потерял убитыми и ранеными 55 человек. Украинские защитники повредили по одной единице автотранспорта и ББМ. В общей сложности враг пытался атаковать на направлении девять раз.

На Северском направлении возросла активность врага в Верхнекаменском районе. В течение дня здесь имели место четыре боестолкновения.

На Покровском направлении продолжаются восемь боев, в том числе в районе Прогресса. Направление остается одним из самых горячих. Также враг применяет авиацию. Вражескими КАБами атакованы сегодня Новоселовка Первая, Прогресс, Карловка.

На Кураховском направлении бомбардировке подверглась Константиновка.

Заметно активизировался враг на Времовском направлении – продолжаются бои в районах Урожайного и Старомайорского. Общее количество атак врага за сутки выросло до девяти.

По одной новой попытке врага атаковать прибавилось на Ореховском и Приднепровском направлениях.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Силы обороны продолжают сдерживать врага и наносить ему максимальные потери на всей линии фронта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua