• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Окружение министра Темника хочет нажиться на продавцах прессы в Кривом Роге

В городе сносят МАФы, чтобы загнать киоскеров в дорогие павильоны сети "Семейка"
Реклама на dsnews.ua

В Кривом Роге демонтируют газетные МАФы "Пресса-М", чтобы вынудить киоскеров очень дорого арендовать помещения в сети павильонов "Семейка", соучредитель которой находится в деловых отношениях с супругой министра строительства и ЖКХ Геннадия Темника. Так считают в Союзе предпринимателей Криворожья, пишет еженедельник "Деловая столица".

Требования к владельцам МАФов власть начала ужесточать летом 2012 года, как раз в период бурного развития новой сети.

"Ко мне обращались предприниматели, чьи киоски демонтировались, а "Семейка" тут же предлагала свой приют", - рассказала председатель союза Ирина Туровская.

И если владельцы киосков с оформленными договорами аренды платят в бюджет 150 грн. в месяц, то за аренду 20 кв. м в "Семейке" ее собственники требуют 18 тыс. грн. разового платежа и 8 тыс. грн. ежемесячно

Деятельность "Семейки" связывают с именем мэра города Юрия Вилкула - отца экс-губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, получившего в новом правительстве пост вице-премьера.

По данным "Деловой столицы" учредителем сети "Семейка" значится Светлана Боровская - бизнес-партнер по местному рекламному агентству "ДОР" Валентины Темник - супруги экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Темника,  который в приятельских отношениях с экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьер-министром Александром Вилкулом.

Примечательно, что изначально сеть "Семейка" строилась как социальный магазин.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что под Новый год местные власти Кривом Рога начали действия, похожие на передел рынка, решив в течение нескольких дней снести десятки газетных киосков "Пресса-М", мотивируя это отсутсвием надлежащих документов об аренде земли под МАФами.  Вскоре выяснилось, что необходимая документация есть, однако сегодня демонтаж все-таки начался.
 

    Реклама на dsnews.ua