• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Оккупанты 11 раз обстреляли украинские позиции в сутки: без потерь

14 мая российские оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь среди украинских военных нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

В частности, вблизи Гнутово враг использовал артиллерийские установки 120-го калибра, а у Марьинки — противотанковые пушки.

Неподалеку Водяного и Новгородского противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Широкино — еще и из минометов 82-го калибра.

Вблизи Светлодарска российские оккупанты совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Катериновки — еще и из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Новотошковского оккупанты дважды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Старогнатовки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

Сообщается, что украинские военные открывали огонь на обстрелы противника.

Кроме того, по состоянию на 7 утра 15 мая зафиксировано 2 нарушения режима "тишины": неподалеку Гладосово и Марьинки враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Напомним, в течении предыдущих суток, 13 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 19 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua