• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Боевики на Донбассе увеличили активность и убили украинского военного

В течение минувших суток, 13 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 19 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский военный.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку населенных пунктов Лебединский, Гнутово и Павлополь враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. У населенного пункта Новозвановка оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое и один раз у Новоселовки. С танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты шесть раз совершили обстрел в направлении Песков", — сообщили в штабе.

У н.п. Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Южное применили станковые противотанковые гранатометы.

"Вблизи Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское — также из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ", — говорится в сводке.

По состоянию на утро 14 мая нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 12 мая боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела был поврежден автомобиль группы разминирования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua