• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Оккупанты 12 раз штурмовали позиции ВСУ на Харьковском направлении, — Генштаб

За последние сутки на фронте произошло 77 боевых столкновений. Украинская авиация поразила 16 районов сосредоточения личного состава российских оккупантов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"С начала суток количество боевых столкновений на фронте российско-украинской войны возросло до 77. Российские оккупанты прилагают максимум усилий, чтобы прорвать нашу оборону, стачивают в этих попытках свой наступательный потенциал. Украинские войска принимают меры по удержанию позиций, осуществляют контратакующие действия и уничтожают врага. Наша авиация в течение дня поразила 16 районов сосредоточения личного состава российских окупантов. Ракетные войска и артиллерия сил обороны поразили район сосредоточения личного состава, два объекта инфраструктуры и осуществили отдаленное минирование одного района, — сказано в сводке.

В ведомстве отчитываются, что на Харьковском направлении враг 12 раз пытался потеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Три штурмовых действия продолжаются. Ситуация в районе Волчанская напряженная, но контролируемая силами обороны. Российская армия сегодня развязала по этому населенному пункту воздушный террор: по городу прилетело уже в общей сложности восемь управляемых авиабомб. Еще двумя КАБами противник избивал по району Белого Колодца, один авиаудар нанес по Малой Даниловке.

В Купянском направлении продолжаются шесть боевых столкновений с 18 с начала дня.

На Краматорском направлении сейчас происходит один бой. Всего за сегодня здесь произошло 12 боевых столкновений.

Потери российских захватчиков на Краматорском направлении с начала суток составляют: в живой силе – 25 человек убитыми и ранеными, в вооружении и военной технике – шесть единиц.

На Покровском направлении произошло уже 14 боевых столкновений. Противник при поддержке авиации пытается направить основные штурмовые усилия в районе населенных пунктов Новоалександровка и Новоселовка Первая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua