• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Оккупанты бросают заключенных в "мясные штурмы", солдаты чаще отказываются идти в атаку, – Тарновский

Командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский рассказал, что россияне пополняют свои обескровленные потерями подразделения заключенными

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в Telegram, передает "ДС".

"Враг продолжает сбрасывать КАБ. Продолжаются наземные пехотные атаки. Противник и дальше сотнями теряет живую силу. На разных направлениях все больше случаев, когда обычные солдаты отказываются участвовать в активных наступательных действиях", – написал командующий.

По данным Тарнавского, оккупанты и дальше пополняют свои обескровленные потерями подразделения заключенными.

"Этот так называемый спецконтингент российское командование считает расходным материалом. И без сожаления бросает в мясные штурмы", – заявил он.

Командующий подчеркнул, что украинские защитники и защитницы стойко удерживают оборону на авдеевском направлении.

"Безуспешными были наступательные действия противника восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердичев, в районах Авдеевки, Опытного, Северного и южнее Тоненького [Донецкой области] отражены 23 атаки. В то же время продолжается ведение наступательной операции на мелитопольском направлении", — доложил он.

Общие потери оккупантов в операционной зоне ОВСУ "Таврия" за сутки, по данным Тарнавского, — 374 человека. Также уничтожены один российский танк и один склад боеприпасов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua