• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Оккупанты в Луганской области будут передавать жилье силовикам и мигрантам

Предусматривается предоставление жилья в первую очередь для служащих ведомств "силового блока и работникам социальной сферы"

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет ЦНС, передает "ДС".

На этой неделе так называемый "народный совет ЛНР" (созданный кремлем псевдоорган регионального управления) рассматривал внесение изменений в местный "закон" по которому оккупационные администрации осуществляют выявление, использование и признание права муниципальной собственности муниципальных образований на жилые помещения, имеющие признаки "бесхозяйственного имущества". .

Проектом закона предусматривается предоставление в пользование жилых помещений, которые оккупанты признали "бесхозными" в первую очередь для служащих ведомств "силового блока, работникам социальной сферы, а также гражданам, потерявшим жилье и состоящим на учете как нуждающиеся в жилых помещениях.

Оккупанты практикуют принудительное выселение из населенных пунктов приближенные к линии фронты для использования гражданских зданий для размещения военных. Российские оккупационные администрации выделяют такое жилье и для гражданских служащих, завозимых для работы в оккупационных органах из РФ. А также такие квартиры и дома по низким ценам продаются россиянам, которые намерены заселиться на ТОТ Украины. Кремль постоянно стимулирует такое переселение, поскольку желает полностью русифицировать захваченные территории

К тому же, россияне не обращают внимания на возможные технические особенности помещений и отклонения от установленных норм. Что указывает на пренебрежение к вопросам безопасности проживания и возможное заселение с превышением требований по площади для одного человека. Такие допуска внесены для создания возможностей заселения наименее требовательных жителей России и мигрантов из Центральной Азии.

Оккупанты не признают документы на право собственности, которые были оформлены в соответствии с украинским законодательством и требуют их переоформления в соответствии с российскими законами. Владельцы недвижимости должны сначала получить российский паспорт, а затем подтвердить право собственности на имущество. Такие требования оккупантов заставляют украинских граждан рисковать собственной жизнью, переворачиваясь на ВТО ради сохранения своего имущества.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua