• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В штабе подтвердили обстрел боевиками поселка Тарамчук на Донбассе (ФОТО)

Утром 13 июля боевики обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями 122-миллиметровых орудий поселок Тарамчук в Донецкой области, разрушив жилые дома и трансформаторную подстанцию

Разрушенный в результате обстрела боевиков дом
Разрушенный в результате обстрела боевиков дом
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил (ООС), передает «ДС».

Отмечается, что обстрел велся с 07:40 до 08:25 со стороны оккупированного населенного пункта Сигнальное. Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм. Всего они выпустили по селу более 30 снарядов.

В результате обстрела пострадали жилые дома местных жителей и трансформаторная подстанция. "К счастью, никто из мирных жителей не пострадал", — отметили украинские военные.

На опубликованных ООС фотографиях видны воронки от разрыва снарядом, поврежденные дома и уничтоженные хозяйственные постройки.

Напомним, ранее руководитель гуманитарной миссии «Пролеска» Евгений Каплин сообщил, что ВСУ не обстреливали утром 13 июля район КПВВ "Еленовка": на самом деле боевики "ДНР" открыли огонь в сторону поселка Тарамчук в Марьинском районе Донецкой области.

Как писала "ДС", за последние сутки, 12 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua