• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Оккупанты покинули Изюм: украинские войска вошли в город (ВИДЕО)

Российские войска покинули город Изюм в Харьковской области, бросив свою технику. Украинские воины уже обнародуют видео из освобожденного города

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на бойцов "Легиона свободы" сообщил командир батальона "Свобода" Петр Кузык, передает "ДС".

"Бойцы "Легиона Свободы" передают из Изюма, что рашисты сбежали из города и бросили технику. Никакого орка или сепара в центре уже нет! Только что был сильный взрыв со стороны моста", — написал он.

С вражеской стороны отступление из Изюма подтвердил так называемый "первый заместитель министра информации ДНР" Даниил Бессонов.

"Да, из Изюма ушли, как и из некоторых других населенных пунктов Харьковского направления. Конечно, это плохо. Конечно, это результат ошибок высшего командования. Но не нужно искать в этом скрытых смыслов. Дело не в договорняках и не в измене. Просто, воюем, как умеем… На всех уровнях… Где-то лучше, где-то хуже.

Главное — признать ошибки и сделать правильные выводы", — написал он в Telegram.

Российское РБК пишет, что уход из Изюма подтвердили также российские военные корреспонденты Александр Коц и Евгений Поддубный. Последний назвал такое решение командования верным "при сложившихся обстоятельствах". По его словам, "окружение российской группировки в Изюме было бы катастрофой".

Коц добавил, что оккупанты также покинули Балаклею и Купянск.

Впоследствии 25-я отдельная воздушно-десантная Сичеславская бригада опубликовала видео украинских защитников в Изюме.

"Десантники продолжают уверенно идти вперед, освобождая Харьковщину от рашистов! Не останавливаемся, бархатный сезон для российской мрази выдался "жарким"! Горите в аду, оккупанты! Верьте в ВСУ! Мы победим!", — написали воины в Facebook.

В то же время представитель российского Минобороны на официальном ежедневном брифинге ни слова не обмолвился о том, что оккупантов выгнали из Балаклеи или Изюма.

Напомним, сегодня утром украинские защитники зашли в Купянск Харьковской области и подняли желто-голубой флаг над горсоветом.

Отметим, что официального подтверждения информации об освобождении Изюма или Купянска пока нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua