• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Оккупанты ударили по городу под Запорожьем: шесть погибших и еще восемь раненых

Российские войска атаковали город Вольнянск, что в Запорожском районе, в результате чего погибли шесть человек, а еще восемь получили ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы областной военной администрации Ивана Федорова в Telegram, передает "ДС".

Кроме того, в городе повреждены объект критической инфраструктуры, магазин и жилые дома. Удар по Вольнянску стал повторным после того, как днем 29 июня в Запорожском районе уже слышали взрывы.

Тогда Федоров писал об угрозе ударов по области баллистическими ракетами, а затем в некоторых районах Запорожья раздались взрывы. После этого глава ОВА заявил о повреждении объекта критической инфраструктуры. В то же время люди от удара не пострадали.

В течение суток 28 июня россияне нанесли 314 ударов по Запорожской области, рассказывал Федоров. Под вражеским огнем находились 7 населенных пунктов.

В частности, россияне нанесли авиационный удар по Новоандреевке. По этому селу, а также по Гуляйполю, Работино, Малой Токмачке, Левадному и Малиновке били более 140 разных беспилотников.

Кроме того, из ракетных систем залпового огня россияне обстреливали Новоандреевку, Малую Токмачку и Работино, а из артиллерии — Гуляйполе, Новоандреевку, Вербовую, Малую Токмачку, Малиновку, Работино и Левадное. В результате этих обстрелов люди не пострадали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua